学院官网 | 简体中文 | ENGLISH | 网站首页

【项目进展】“装好行囊就出发!”——2017年中国家庭就业调查项目培训圆满结束

发布时间:2017-07-22 作者:方晓艺 来源:IESR宣传团队

7月22日下午,2017年中国家庭就业调查(China Household Employment Survey, CHES)结业典礼在暨南大学富力教学大楼A218隆重举行。暨南大学经济与社会研究院院长、社会调查中心主任冯帅章教授、社会调查中心副主任张晓、项目主管肖和以及西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心的唐恒等老师受邀出席了本次的结业典礼。

3-1.png

2017年中国家庭就业调查结业典礼合影

在过去的一周中,各位访问员对问卷内容、问卷访问规范与技巧、入户情景模拟、安全与心理调适、安全教育与户外急救常识等方面的知识进行了系统的学习。接下来的一个月,他们将陆续前往各地进行实地调研,运用自己所学完成调查任务。

3-2.png

过去一周中,同学们接受了系统的培训

结业典礼上,暨南大学经济与社会研究院院长、社会调查中心主任冯帅章教授上台为同学们致辞。冯院长首先感谢了学校团委、西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心的老师们及社会调查中心的各位同事为此次培训所付出的努力,并对各位顺利通过培训的同学表示祝贺。随后,冯院长通过自己亲身经历的小故事阐释了调查的意义:“人生最幸福的事情,是成为伟大事业的一部分,而你们即将成为此次调查的一部分。”最后,他鼓励同学们排除困难,发扬团队精神,走好调查项目的“最后一公里”。

3-3.png

暨南大学经济与社会研究院院长、社会调查中心主任冯帅章教授致辞

3-4.png

同学们正在认真听嘉宾发言

随后,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心唐恒老师上台发言,她细细地叮嘱即将出发的同学们,在路上要将安全放在第一位,并希望大家在调查过程中能够克服困难,优质地完成任务。

3-5.png

西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心唐恒老师致辞

最后,林澄瑶同学作为访员代表带领着大家回顾这一周的培训时光。她说,一周的培训既包含着因努力而落下的汗水,也不乏温馨美好的回忆。同时,她也代表各位同学向老师、组员一周以来的陪伴表示感谢,并希望在接下来的日子中,大家能够朝着共同的目标前进,顺利完成调查。

3-6.png

访问员代表林澄瑶

随着结业典礼的结束,各支队伍即将陆续出发前往调查地。虽然此行路上将有很多意想不到的挑战在等待着大家,但相信只要大家团结一致,再艰难的路途也可以走过。装好行囊,让我们一起出发!

3-7.png

3-8.png