【中心动态】场面火爆!社会调查中心为第四届“青年之声,等你发声”大学生调研大赛参赛者作赛前培训

发布时间:2019-12-04 作者: 来源:社会调查中心

11月22日和28日,暨南大学社会调查中心受邀为第四届“青年之声,等你发声”大学生调研大赛的参赛队伍开展两场次干货满满的赛前培训。

“青年之声,等你发声”大学生调研大赛为我院与校团委共同主办的调查类赛事,作为暨南大学面向全体学子一年一度的校级品牌活动,调研大赛的关注度和参与人数正逐年提高。

据了解,调研大赛今年竞争激烈,自11月4日开通报名后,短短两周时间内,已有300多支团队报名参赛,总参赛人数逾1600人,创赛事新高!

调研大赛培训会现场

今年调研主题聚焦时下社会热点,包括垃圾分类、就业创业、粤港澳大湾区建设及青年交流和自选其他主题。

培训日,同学们带着疑问前来,满载收获而归。社会调查中心副主任薛森、项目主管花芯、质控主管肖和仔细准备,倾囊相授,通过明白晓畅的例子和风趣幽默的语言为在座学生进行主题分析和调查方法讲解。

中心副主任薛森正在进行调查内容的讲解

中心项目主管花芯正在进行调查内容的讲解

中心质控主管肖和正在进行调查内容的讲解

同学们认真听讲,不时记下要点,待答疑环节,集中火力,围绕调研主题、具体的调研方法等方面踊跃提问,可见同学们对社会调研的热情和重视。

同学积极提问,老师正在回答学生问题

今年的福利除了调研实践证明证书外,决赛前八名的队伍还可以获得挑战杯立项和经费支持。希望所有参赛队伍全力以赴,借此机会关注社会动态,紧跟发展步伐,掌握科研方法,做实干人才!