学院官网 | 简体中文 | ENGLISH

【千村前锋】2019广东千村调查第一轮预调查顺利开展

发布时间:2019-05-12 作者: 来源:

11.jpg


澄夏逐春余,村野拾游光。2019年4月末,广东千村调查项目回归大型社会调查的舞台,根据2018年的样本数据和执行情况,项目组选择广东清远佛冈作为预调查的起点。


本次预调查团队由社会调查中心执行主任何李芮、项目执行负责人花芯、商务主管慕容英奇、项目执行督导黄晓敏以及政策研究中心助理研究员李承政、研究助理张亚楠组成,目的是为了在预调查的过程中,检验问卷的修改是否达到预期效果并做好相关联络工作。


当天,预调查团队与村委进行前期沟通后,得到了村干部们的理解与支持,在他们的积极安排下,预调查团队得以顺利地对村民进行家户问卷访问和对村干部进行村问卷访问。


12.jpg

13.jpg

14.jpg

预调查团队访问村民

15.jpg

预调查团队与村干部交流问题


日出而作,日落而息,随着村民们归家的背影逐渐淡去,2019广东千村调查的第一轮预调查的访问工作也在一声声“再见”与“慢走”中圆满结束。


16.jpg

村中一景


本次预调查完成了计划的村问卷和家户问卷,并且测试了学校问卷的可行性,为后续的问卷修改提供经验参考。



2019广东千村调查正在火热筹备中,下一轮预调查将会在潮汕开展,期待你们的持续关注!


有兴趣的朋友可以点击菜单栏,更进一步了解广东千村调查的历程和故事。♪(^∇^*)