学院官网 | 简体中文 | ENGLISH | 网站首页

【项目进展】我院院长冯帅章一行参加“2017联合调查数据交付仪式暨高校数据调查共享平台启动会”

发布时间:2017-11-06 作者:王依淳 来源:IESR宣传团队

2017年11月3日,“2017联合调查数据交付仪式暨高校数据调查共享平台启动会”在成都举行,暨南大学经济与社会研究院院长、社会调查中心主任冯帅章教授,院长助理卢晶亮,社会调查中心项目主管肖和,执行督导王依淳参加了启动会。启动会由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心主办,西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授、中国教育财政科学研究所所长王蓉、北京师范大学经济与管理研究院副教授周晔馨等11所合作高校的30余位学者共同参加了此次会议。

本次会议所交付的数据为2017年高校联合开展的中国家庭金融调查(CHFS)数据,其中我院社会调查中心开展的为中国家庭就业调查(CHES),其目的在于收集劳动年龄人口基本特征、劳动参与、就业、失业等信息。同时,我院社会调查中心承担了广东、广西、江西和海南四个省份的执行工作。

1.jpg

暨南大学经济与社会研究院一行在启动会上合影

启动会上,西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授首先致辞,他对2017年高校联合调查的顺利开展表示肯定,对参与调查的高校和访员表示感谢,同时提出了搭建高校数据调查共享平台的理念和重要性。随后,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心与各高校一一进行了数据交付。

2.jpg

西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授与我院院长冯帅章教授进行数据交付

会上,我院院长冯帅章教授发表了讲话,他肯定了我院社会调查中心在2017高校联合调查中的表现,介绍了社会调查中心的近况,同时对甘犁教授提出的搭建高校数据调查共享平台理念进行了积极的回应。

3.jpg

我院院长冯帅章教授在会上发言

下午,甘犁教授对数据交付方式及使用介绍进行了说明。随后,各高校参会人员对高校数据调查平台进行了自由讨论。

2017高校联合调查是高校调查合作的首次尝试,也是我院社会调查中心首次参与到全国各高校的联合调查中。未来,社会调查中心将继续加深与各高校的交流与合作,为中国微观数据库质量的提升及完善贡献重要力量。

4.jpg

各高校调查负责人合影