我院一行访问西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心

发布时间:2016-08-08 作者:谭佩珊 陆天华 来源:IESR宣传团队

2016年7月28日,冯帅章院长等一行八人访问了西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心,同行人员还包括我院院长助理卢晶亮、社会调查中心主任助理何李芮、社会调查中心项目主管张晓、助理教授马祥、技术人员陆天华、行政秘书谭佩珊以及访问研究生黄欣宇。中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授、副主任何欣博士、质控部廖腾蛟、执行部张秋雨、技术部袁洋等人与我院人员进行了深入交流。

我院人员此行的主要目的是对目前中国家庭金融调查所使用的计算机辅助调查(CAPI)进行了解与学习,内容包括电子化问卷系统、调查监控系统以及辅助管理系统,以期为我院社会调查中心的调查项目问卷电子化做好准备。除此之外,我院人员还分别与中心各部门进行了深入交流,交换了调查项目开展情况和中心组织建设情况的实践经验和心得体会。

我院一行与中国家庭金融调查与研究中心人员进行交流

中国家庭金融调查与研究中心是西南财经大学成立于2010年的公益性学术调查研究机构,其目的是开展中国家庭金融调查项目(China Household Finance Survey, 简称CHFS),建立具有全国代表性的家庭层面的金融数据库。经过六年的发展,该中心目前已成长为国内首屈一指的学术调查机构。

我院一行的此次访问,进一步加深了我院与中国家庭金融调查与研究中心的合作关系,不仅为我院数据调查中心的数据系统建设提供了技术性支持,还为我院的组织建设提供了宝贵经验。双方均表示希望在未来调查项目的开展过程中继续交流、相互支持。

我院一行在中国家庭金融调查与研究中心合影留念