学院官网 | 简体中文 | ENGLISH | 网站首页

​【2018GDMFS】第1队:走访企业攒阅历,守得云开见月明

发布时间:2018-08-24 作者: 来源:社会调查中心

首战惨吃闭门羹,调整身心重起航

8月12日,我们揣着满怀的热情,带着迷一般的自信,走进东莞,畅想我们接下来半个月通畅无阻的访问工作。只是,梦想很美满,现实很骨感。

第一天在一切都确定好,我们已经站在企业门口的时候,经理突然跟我们说“我们需要工业办的人员一起过来才能参加你们的访问”。

调查小组与企业保安交谈.jpg

调查小组与企业保安交谈

顿时,我们的内心是崩溃的,但我们决不轻易放弃,于是我们在督导的带领下去到了工业办,和工作人员沟通后了解到确实需要走流程,最终虽无功而返,但这也让我们认识到访问前进的路上不会一帆风顺,我们必须调整好自己的心态继续前行!

督导累了.jpg

督导累了

走访企业攒阅历,守得云开见月明

最初,我们多次遭到拒绝,看着大群里说某某组参观了企业的工厂,某某组留在企业吃午饭,某某组有企业专车送回酒店……我们的内心感觉受到的万分打击,同时也发现还是有很多企业愿意配合和支持我们的。

调查小组人员和企业负责人合影留念(1).jpg

调查小组与企业负责人合影留念

调查小组人员与企业负责人进行访问.jpg

调查小组人员与企业负责人进行访问

这几天我们也受到了企业的热情招待。让我记忆深刻的是某有限公司的龚主任,他们企业有好几个分厂,一开始的时候我们走错了,主任很热心的给我们指路,也很热情的招待我们,其中最让我们感动的是主任每见我们一次都会给我们一人一瓶水,“天气热,你们下午还要去其他企业,给你们几瓶水”,中午还热情的留我们吃午饭。龚主任给我的印象是一个好爸爸,因为他的儿子刚考上暨南大学,他一直在问暨大的国梁同学很多关于暨南大学的问题,让人感到很好相处。

企业留调查小组吃饭&企业食堂

企业负责人送给调查小组的七夕礼物&巧遇七夕面包花

之后经过我们大家团结一心的不断努力,从一天只有一家企业,到一天两家企业,再到一个上午有三个企业的佳境,我们都感到很兴奋、很激动。

调查小组与企业负责人合影留念.jpg

调查小组与企业负责人合影留念

在一次次入企访问中,我们见识了不同规模的公司,与不同类型的企业负责任接触,积攒了大学生活中不一样的阅历……这一次次经历,都是我们人生中的一笔财富。

开始的困境并非是永久的困境,

首战的失败并非是永久的失败,

只要持久的坚持,不断的努力,

我相信,必会——