【讲座预告】“社会调查与应用”系列讲座第六期:中国健康与养老追踪调查

发布时间:2020-05-11 作者: 来源:社会调查中心

讲座主题:中国健康与养老追踪调查

主讲人:王亚峰,北京大学

时间:2020年5月6日14:00-15:30

开讲方式:腾讯会议平台

主办方:暨南大学社会调查中心

注:本期讲座面向全球高校师生

主讲人简介

王亚峰,毕业于厦门大学王亚南经济研究院,经济学博士。现任北京大学中国健康与养老追踪调查(CHARLS)数据与研究部主任,主持并参与多份基于CHARLS数据的政策研究报告编写工作。主要研究领域为应用微观计量经济学,在American Journal of Epidemiology, Feminist Economics, International Journal of Public Health, Economics & Human Biology等期刊发表多篇论文。

讲座概述

中国健康与养老追踪调查(CHARLS)是由北京大学国家发展研究院主持、北京大学中国社会科学调查中心执行的大型长期追踪调查项目。该调查专门为应对我国人口老龄化的挑战而设计,旨在收集一套代表中国45岁及以上中老年人家庭和个人的跨学科、多维度、高质量的微观数据,用于开展人口老龄化的基础性研究工作。

本次讲座主要介绍中国健康与养老追踪调查的设计背景、抽样方法、数据结构以及研究结果等方面的内容。

●讲座报名 ●

由于线上听众名额有限,本期讲座需通过扫描下方二维码或点击“阅读原文”报名进行预约方可参会,报名截止时间为5月5日17点。预约成功后讲座的具体会议号将通过短信、邮件的形式告知。另,所收集的信息仅用于讲座报名核实身份,不作其他用途,请您如实填写进行报名。