【讲座预告】“社会调查与应用”系列讲座31期| 农村田野调查和随机干预实验的设计和实施

发布时间:2022-04-07 作者: 来源:社会调查中心

“社会调查与应用”系列讲座第三十一期

主题:农村田野调查和随机干预实验的设计和实施

●  主讲人:薛浩,斯坦福大学

●  时间:2022年4月12号上午09:00-10:30

●  开讲方式:线上讲座,ZOOM会议

●  主办方:暨南大学社会调查中心、暨南大学乡村振兴研究院

主讲人简介

薛浩,西北大学和斯坦福大学联合培养经济学博士,现为斯坦福大学中国经济与制度研究中心(SCCEI)博士后研究学者。研究领域为农村发展和健康经济学,包括基于在线教育和学业表现、基层和在线医疗质量评估、婴幼儿养育等。主持和参与了二十多项大规模田野调查和随机干预实验,有着丰富的项目设计、实施和数据管理经验。已在SCI/SSCI期刊发表30多篇文章,并在数个学术期刊担任学术编辑。

讲座概述

农村田野调查中经常需要平衡研究设计的科学性和实地调研的可行性,从而在有限资源基础上进行高质量的数据收集和实施随机干预。基于十多年的农村田野调查和随机干预实验的经验,主讲人将分享和讨论在农村调查研究的基本设计思路、常见问题以及解决方案,包括项目设计、协调沟通、调研实施、数据收集和管理、项目总结分享等。本次讲座将基于已完成和正在进行的调查研究,结合具体案例与听众一起互动探讨和交流。

报名方式

由于线上听众名额有限,本期讲座需通过扫描下方二维码报名进行预约方可参会,报名截止时间为4月11日17点。预约成功后讲座的具体会议号将通过邮件的形式告知讲座详细信息。另,所收集的信息仅用于讲座报名核实身份,不作其他用途,请您如实填写进行报名。