对外交流:中心赴中国家庭金融调查与研究中心开展交流座谈

发布时间:2023-04-03 作者: 来源:社会调查中心

3月24日,暨南大学社会调查中心执行主任何李芮带领中心项目执行部、质控部一行10人前往西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心开展交流座谈。会上,双方围绕疫情三年间的调查组织、访问员招募与管理、调查方式与质控手段配合等内容进行深入探讨、互学互鉴。

座谈会现场

在分享工作经验的过程中,双方还针对当前大数据与人工智能快速发展给调查带来的挑战与机遇进行讨论,并随后就调查具体工作分组进行交流。双方一致表示,定期交流利于调查业务精进,期待未来高校和机构之间进一步实现优势互补、资源共享,促进合作,共同推进国内调查行业高质量发展。

参会人员合影

近日,中共中央办公室印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并通知要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。社会调查中心作为暨南大学经济与社会研究院履行服务民生、服务发展职能的重要职能中心,未来将继续主动作为,精准对标对表国家重大发展战略,努力发挥人才、专业优势,深耕调查研究领域,为推动国家治理现代化提供数据支撑和决策参考。